子供も大好き!残った野菜スープでリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープの残り
- お玉大一杯分
- ご飯
- お茶碗一杯
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ山盛り1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに野菜スープをいれ!火にかけ、温かくなったらご飯をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 水分がなくなりだしたら、ケチャップをいれ、味を整える。
この時弱火で!
-
- 3
- 火を止め、スライスチーズをちぎりながらいれ、余熱で溶かしていく。
-
- 4
- お皿に盛りパセリをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ケチャップは入れなくても野菜の味で十分おいしいので、離乳食などにも使えます!
きっかけ
野菜スープが残ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もバクバク食べてます!