アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐がんもの汁物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
余った豆腐がんもを汁に入れて作りました。

材料(3〜4人分)

豆腐がんも風 ID1300033426
50g
もやし
100g
人参
80g
干し椎茸
3g
醤油
大2
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻しておく。
    にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    鍋に豆腐がんも、1、もやし、水+椎茸もどし汁550mlを加え火にかける。
  3. 3
    沸いたらあくをとり、酒、醤油、塩を加える。
  4. 4
    味を見て調整し完成。

きっかけ

豆腐がんもが余ったので、ボリュームのある汁物にしてみました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする