材料(3〜4人分)
- 豆腐がんも風 ID1300033426
- 50g
- もやし
- 100g
- 人参
- 80g
- 干し椎茸
- 3g
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻しておく。
にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
- 鍋に豆腐がんも、1、もやし、水+椎茸もどし汁550mlを加え火にかける。
-
- 3
- 沸いたらあくをとり、酒、醤油、塩を加える。
-
- 4
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
豆腐がんもが余ったので、ボリュームのある汁物にしてみました
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