アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆腐を冷凍してそぼろにしました。豚肉なしのトマトソースができました

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
玉ねぎ
150g
にんじん
50g
トマト缶
150g
ケチャップ
12g
甘酒ジャム
12g
醤油
小1
少々
蜂蜜
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩冷凍し、解凍したら水気を切り、手でそぼろ状に細かくほぐす。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を入れよく炒める。
  4. 4
    1を加え軽く炒めたら、トマト缶を入れ蓋をして煮込む。
  5. 5
    沸いたらあくをとり、ケチャップ、しょうゆ、甘酒ジャム、塩、蜂蜜を加える。
  6. 6
    味を見て調整したら完成。

きっかけ

冷凍豆腐でそぼろの代わりになると知って、作ってみました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材トマト缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする