材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 50g
- トマト缶
- 150g
- ケチャップ
- 12g
- 甘酒ジャム
- 12g
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 蜂蜜
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は一晩冷凍し、解凍したら水気を切り、手でそぼろ状に細かくほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を入れよく炒める。
-
- 4
- 1を加え軽く炒めたら、トマト缶を入れ蓋をして煮込む。
-
- 5
- 沸いたらあくをとり、ケチャップ、しょうゆ、甘酒ジャム、塩、蜂蜜を加える。
-
- 6
- 味を見て調整したら完成。
きっかけ
冷凍豆腐でそぼろの代わりになると知って、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません