簡単チーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生クリームとクリームチーズの濃厚さがたまりません。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
きび砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
強力粉
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱容器に入れて、 ラップをしてレンジで500 W 1分30秒温める。
  2. 2
    ボウルに全卵1個と卵黄3個、砂糖、蜂蜜と生クリームを入れる。そして、泡立て器で混ぜる。
    最後に強力粉をいれる。
  3. 3
    クリームチーズをボウル入れて、 泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    クリームチーズに2で作った玉子液を3回ぐらいに分けて入れて、泡立て器で混ぜていく。
  5. 5
    耐熱蓋付のガラス容器に移して、蓋と容器の間にキッチンペーパーを挟む。
     レンジで600 W 5分温めて、 10分程度蒸らしておく。

おいしくなるコツ

クリームチーズと生クリームが決め手です。 試しに水切りヨーグルトで作ってみましたが、濃厚さがなく美味しくなかったです。

きっかけ

簡単にチーズケーキを食べたいと思い作りました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単で美味しい 料理を紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする