材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 強力粉
- 大さじ1
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱容器に入れて、 ラップをしてレンジで500 W 1分30秒温める。
-
- 2
- ボウルに全卵1個と卵黄3個、砂糖、蜂蜜と生クリームを入れる。そして、泡立て器で混ぜる。
最後に強力粉をいれる。
-
- 3
- クリームチーズをボウル入れて、 泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- クリームチーズに2で作った玉子液を3回ぐらいに分けて入れて、泡立て器で混ぜていく。
-
- 5
- 耐熱蓋付のガラス容器に移して、蓋と容器の間にキッチンペーパーを挟む。
レンジで600 W 5分温めて、 10分程度蒸らしておく。
おいしくなるコツ
クリームチーズと生クリームが決め手です。 試しに水切りヨーグルトで作ってみましたが、濃厚さがなく美味しくなかったです。
きっかけ
簡単にチーズケーキを食べたいと思い作りました
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