鶏胸肉とズッキーニと玉ねぎの塩炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
材料を切って炒めるだけなので簡単にできます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油とニンニクを弱火で熱し、香りが出たら中火にして鶏胸肉を皮目から焼く。
  3. 3
    鶏胸肉に焼き色がついたら、裏返して、火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加えて、玉ねぎの色が透明になってきたら★を加える。
  4. 4
    水分をある程度飛ばして完成♡

おいしくなるコツ

ズッキーニは火を通しすぎると水分が出てしまうのでなるべくさっと炒めると良いです(*´∀`*)

きっかけ

さっぱりしているもので、ズッキーニが食べたかったから。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする