作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、半分はハンバーグ、もう半分はカレーへ。
にんじんはすりおろす。
マッシュルームは1/2に切る。
じゃがいもは1cm角に切り水にさらしてザルにあげる。
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- 2
- ボウルに合挽き肉、にんじん、玉ねぎ1/2、塩、こしょう、卵をいれて粘りが出るまで手早く混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをしき、ハンバーグを4等分して成形したら中火で焼く。
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- 3
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- ハンバーグに両面薄く焼き色をつけたら、水、じゃがいも、玉ねぎ1/2、マッシュルーム、トマト缶、ブロッコリー、ローレルを入れて強火にする。
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- 4
- グツグツ煮て、水分が半量~1/3程になったら一旦火を止めてルウを入れる。
ゆっくりルウを溶かして、ハンバーグを上下返したら弱火で5分程煮て火を止める。
きっかけ
ハンバーグをじっくりゆっくり焼くと汁が沢山出てきてパサつくし、焦げ目をつけて美味しそうに焼くと中まで火が通らないし、、、などの失敗を解決!
カレーを合わせることで子供も大人もバクバク食べてくれます。
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