アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕クリームサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
オートミールで作ったクッキーに、酒粕クリームを挟んで砂糖不使用のお菓子ができました

材料(6人分)

オートミールクッキー1300033312
12枚
甘酒ジャム
50g
カシューナッツ
15g
酒粕
40g
ココナッツミルク(白い部分)
30g
豆乳チーズ ID:1300032762
25g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
    冷えたら上の白い固形の部分を取り出して分けておく。
    カシューナッツは4時間ほど水につけておく。
  2. 2
    カシューナッツは水気を切り、フードプロセッサー で滑らかにする。
  3. 3
    鍋に甘酒ジャムを入れ温まったら、2、酒粕、塩を加えよく練り混ぜたら、豆乳チーズを加えブレンダーで滑らかにする。
  4. 4
    3が冷えたら、ココナッツミルクの白い固形部分を入れてよく混ぜ冷やす。
  5. 5
    クッキー6枚に4を乗せて塗り、もう6枚で挟んで完成。

きっかけ

クリームサンドクッキーが食べたくて、酒粕でお酒の風味を出して作ってみました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のクリームココナッツミルク甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする