材料(6人分)
- オートミールクッキー1300033312
- 12枚
- 甘酒ジャム
- 50g
- カシューナッツ
- 15g
- 酒粕
- 40g
- ココナッツミルク(白い部分)
- 30g
- 豆乳チーズ ID:1300032762
- 25g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
冷えたら上の白い固形の部分を取り出して分けておく。
カシューナッツは4時間ほど水につけておく。
-
- 2
- カシューナッツは水気を切り、フードプロセッサー で滑らかにする。
-
- 3
- 鍋に甘酒ジャムを入れ温まったら、2、酒粕、塩を加えよく練り混ぜたら、豆乳チーズを加えブレンダーで滑らかにする。
-
- 4
- 3が冷えたら、ココナッツミルクの白い固形部分を入れてよく混ぜ冷やす。
-
- 5
- クッキー6枚に4を乗せて塗り、もう6枚で挟んで完成。
きっかけ
クリームサンドクッキーが食べたくて、酒粕でお酒の風味を出して作ってみました
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