豆腐のチョコテリーヌ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆腐と甘酒で滑らかチョコレートスイーツです♪

材料(4〜8人分)

絹ごし豆腐
150g
甘酒
150g
高カカオチョコ(今回90%代使用)
90g
小2

作り方

  1. 1
    豆腐はブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    鍋に甘酒を入れ2/3程度に煮詰まったら火を止めチョコレートを加えよく混ぜながら溶かす。
  3. 3
    2に油、1を加えのよく混ぜ合わせたら、容器に入れ冷やし固め完成。

きっかけ

豆腐が余ったので、チョコレートスイーツを作りました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子甘酒その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする