アプリで広告非表示を体験しよう

オリゴ糖入り三杯酢で作る タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniuniuniu
酢+醤油+オリゴ糖が1対1対1なので簡単です。三杯酢は砂糖を使ってもよいですが、オリゴ糖の方が液体なので作りやすくヘルシーなのも魅力ですね。

材料(2人分)

蒸しダコ
80g
キュウリ
1/2本
生ワカメ
20g
塩(キュウリ塩もみ用)
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは蛇腹切りにして塩もみし、10分くらい置いたら水を切っておく。
  2. 2
    生わかめは塩を洗い落とし、5分くらい水に浸しておく。
  3. 3
    タコはぶつ切りにしておく。
  4. 4
    1〜3を器に盛り、酢、醤油、オリゴ糖を混ぜた三杯酢をかけて完成。

きっかけ

タコが安かったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
たこわかめの酢の物わかめきゅうり三杯酢
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする