オリゴ糖入り三杯酢で作る タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しダコ
- 80g
- キュウリ
- 1/2本
- 生ワカメ
- 20g
- 塩(キュウリ塩もみ用)
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは蛇腹切りにして塩もみし、10分くらい置いたら水を切っておく。
-
- 2
- 生わかめは塩を洗い落とし、5分くらい水に浸しておく。
-
- 3
- タコはぶつ切りにしておく。
-
- 4
- 1〜3を器に盛り、酢、醤油、オリゴ糖を混ぜた三杯酢をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません