材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇三温糖
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にラップを広げて卵を割り入れ、〇を加える。
-
- 2
-
- 白身を切るようによく混ぜる。
600Wのレンジで1分加熱し、箸でざっと混ぜる。
-
- 3
-
- 更に30秒加熱したらラップごと半分に折り畳む。
3分程置き余熱で火を通し形を馴染ませる。
-
- 4
-
- ラップを外して皿に盛り付ける。
お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
レンジを使うレシピを考えました。
朝ご飯や、切ってお弁当に入れたりするのもおすすめ。