フライパンに入れるだけ!簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ☆お醤油
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆お砂糖
- 大さじ4
- ☆水
- 50ml
- ☆ショウガ(チューブ)
- 5センチ位
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、鶏もも肉と☆を全て投入し、蓋をして沸騰するまで煮る。沸騰したら火を弱め、蓋をしたまま鶏肉を3~4回裏返しながら10分位煮詰める。(中まで火を通す)
-
- 2
- 火が通ったら、蓋を取り、強めの火力で煮汁が少なくなるまでグツグツと程煮詰めたら出来上がりです。
-
- 3
- 粗熱が取れたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鶏肉は何度か裏返して両面にタレが染み込むようにするとおいしくなります。
チャーハン、チャーシュー丼に利用してもOK!ゆで卵を一緒に入れれば、煮卵も一緒に出来ますよ!
きっかけ
鶏肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません