材料(1人分)
- 玄米ごはん(白米・五穀米入り)
- 1膳
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- カップ1/4
- キャベツ
- カップ2
- ネギ
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- ごはんは玄米入りを用意。※今回は玄米に白米を加え五穀米も入れたものを使用。
-
- 2
- 野菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、野菜、鮭を焼く。その上味噌、酒、はちみつをのせる。
-
- 4
- 鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、ごはんを投入し、さらに混ぜる。
-
- 5
- 鍋肌に醤油を3滴たらして香ばしく仕上げる。
-
- 6
- 皿に移して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません