炊飯器シリーズ★鮭はらすのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭はらす
- 150g
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- 椎茸
- 100g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はらすは一口サイズ、玉ねぎはくし形、人参は厚めいちょう、椎茸はスライスにカットする。椎茸の軸は割く。
-
- 2
- 炊飯釜に人参、玉ねぎ、しいたけ、鮭の順に入れたら、水300ml、コンソメ、塩を加え白米モードで炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら、味を見て塩分を調整し完成。
きっかけ
冷凍庫に残っていた鮭で簡単に炊飯器でおかずが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません