アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器シリーズ★鮭はらすのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れるだけシンプルコンソメ煮です

材料(4~5人分)

鮭はらす
150g
玉ねぎ
200g
人参
100g
椎茸
100g
コンソメキューブ
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はらすは一口サイズ、玉ねぎはくし形、人参は厚めいちょう、椎茸はスライスにカットする。椎茸の軸は割く。
  2. 2
    炊飯釜に人参、玉ねぎ、しいたけ、鮭の順に入れたら、水300ml、コンソメ、塩を加え白米モードで炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら、味を見て塩分を調整し完成。

きっかけ

冷凍庫に残っていた鮭で簡単に炊飯器でおかずが作りたかったから。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単魚料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする