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大根と人参と小松菜と麩の豚汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの豚汁です♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
60g
大根
5センチ 150g
人参
小1/2本 50g
小松菜
20g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根と人参が軟らかくなってきたら豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら麩と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

汁物でしっかり栄養補給できるように豚汁を作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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