材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 大根
- 5センチ 150g
- 人参
- 小1/2本 50g
- 小松菜
- 20g
- 麩
- 9個
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 大根と人参が軟らかくなってきたら豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら麩と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
汁物でしっかり栄養補給できるように豚汁を作りました。
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