アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ボリュームおかずの生姜焼きです

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
100g
生姜すりおろし
10g
醤油
大1
みりん
大1
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅に切ってジップロックなどにいれ、生姜、酒、醤油、みりんを加えよく揉み一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
  4. 4
    1をタレごと加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら味を見て完成。

きっかけ

豚肉が安く手に入ったので、作ってみました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする