材料(1人分)
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 生姜すりおろし
- 10g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は5cm幅に切ってジップロックなどにいれ、生姜、酒、醤油、みりんを加えよく揉み一晩冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
-
- 4
- 1をタレごと加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら味を見て完成。
きっかけ
豚肉が安く手に入ったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません