チョー簡単☆白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

チョー簡単☆白菜のくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
白菜をくたくたなるだけでスープにおかずにもなる一品☆

材料(3人分)

  • 白菜 8枚程度
  • 800ml
  • コンソメキューブ 3つ
  • 粉チーズ 適量
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 白菜をきれいに洗い、鍋に水と一緒にいれ、くたくたになるまで火にかける。
  2. 2 白菜がくたくたになったら、コンソメキューブをいれ味を整える。
  3. 3 器に盛り、粉チーズ、パセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単にできる白菜料理がないか試してみました!

おいしくなるコツ

食感がシャキシャキしたほうが好きな方は、お好みで早めに火を止めてください。

  • レシピID:1300032765
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ白菜
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る