チョー簡単☆白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 8枚程度
- 水 800ml
- コンソメキューブ 3つ
- 粉チーズ 適量
- 粉パセリ 適量
作り方
- 1 白菜をきれいに洗い、鍋に水と一緒にいれ、くたくたになるまで火にかける。
- 2 白菜がくたくたになったら、コンソメキューブをいれ味を整える。
- 3 器に盛り、粉チーズ、パセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単にできる白菜料理がないか試してみました!
おいしくなるコツ
食感がシャキシャキしたほうが好きな方は、お好みで早めに火を止めてください。
- レシピID:1300032765
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません