作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にカットし、ジップロックなどに入れ、生姜、醤油、みりん、酒を加えよく揉み一晩ほど冷蔵庫で味を馴染ませておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ニラは3cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 3に1をつけ汁ごと加え、よく炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜながら炒めたら、ニラを加える。
-
- 6
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
ニラ卵を食べたくなったため、余っていた豚肉も入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません