アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚に下味をつけて、美味しいニラ玉炒めが出来ました。

材料(2人分)

豚肉(モモでもバラでも)
100g
生姜すりおろし
10g
醤油
大2
みりん
大2
大1
玉ねぎ
180g
2個
ニラ
40g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、ジップロックなどに入れ、生姜、醤油、みりん、酒を加えよく揉み一晩ほど冷蔵庫で味を馴染ませておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ニラは3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に1をつけ汁ごと加え、よく炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜながら炒めたら、ニラを加える。
  6. 6
    味を見て調整し完成。

きっかけ

ニラ卵を食べたくなったため、余っていた豚肉も入れてみました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする