合い挽き肉とキャベツと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- 生姜
- 1片
- 〇味噌
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンを熱し、合い挽き肉と生姜を炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
8割程火が通ったら〇の合わせ調味料を加え炒め、全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません