キクラゲとわかめのラーメン♡ レシピ・作り方
![キクラゲとわかめのラーメン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f03e29f1e54e9dbc18f6878bb4652d47cdadc9d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 550㍉
- 生キクラゲ 1枚
- カットわかめ(乾燥) 2g
- 小ネギ(小口切り) 2つまみ
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 生キクラゲを一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をしいて、キクラゲをさっと炒めておく。
- 3 鍋に水とわかめを入れインスタントラーメンを時間通り茹でる。
- 4 付属のスープ粉末を入れ炒めておいた生キクラゲをのせ、小ネギを散らせば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません