かぶとウインナーのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
炒めたかぶも美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
かぶ
1個 正味150g
ウインナー
2本
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇コンソメ粉末
大1/2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    かぶは5ミリ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4
    かぶが透き通ってきたら、茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイルソーセージ・ウインナーかぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする