材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 半分
- ほうれん草
- 2束
- シチュールウ(市販)
- 160g
- 水
- 900㍉
- 豆乳
- 100㍉
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと湯がいて一口大に切る。
-
- 2
- 新玉ねぎは細切り、鶏モモ肉と人参は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしいて新玉ねぎ、人参入れ炒める。
-
- 4
- 新玉ねぎがしんなりしたら、鶏モモ肉を入れ更に炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら水を半量入れあくを取りながら15分程度煮る。
-
- 6
- 残りの水、豆乳、ほうれん草、シチュールウを入れシチュールウがとけるまで煮たら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません