おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
トマトと麩と卵のスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単で美味しいスープです♪
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
トマト
1/2個 100g
麩
9個
卵
1個
水
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
塩、こしょう
少々
作り方
1
トマトは1.5センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。
2
鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
3
煮立ったらトマト、麩を順に加える。
4
再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
5
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
トマトがあったので。
公開日:2021/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
卵スープ
トマト全般
その他の中華スープ
このレシピを作ったユーザ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
つくったよレポート(
1
件)
2021/05/22 20:35
こんばんは☆彡 娘が割る練習していた卵と 使いこなせていなかった創味シャンタンを使えてよかったです。 スープ美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。
kawacchi
こんばんは♪娘さんが割った卵いいですね♪大好きな調味料なので「シャンタン」で検索して頂くと創味シャンタンを使ったレシピ他にも沢山あります☆美味しそうなレポ感謝♪
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
とろんとろん!白菜の中華煮
8
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵スープ
TOP10
トマト全般
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする