*キングサーモンのレモンソルトバター焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- キングサーモン
- 3切れ
- レモンソルト
- 一片
- 胡椒
- 12振りくらい
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 大さじ3
- バター
- 30グラム
- バター(付け合わせ用)
- 24グラム
- 白ワイン
- 小さじ1程
作り方
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- 1
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- キングサーモンは白ワインを振り、レモンソルト、胡椒を両面に振り下味を付ける。
-
- 2
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- 小麦粉を両面にまぶし付け、余分な粉は叩く。(厚く付けないということ)フライパンにサラダ油とバターを入れ、火にかけてサーモンを焼く。
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- 3
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- 3分焼いたら裏返す。
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- 4
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- 裏返したら中火の弱火にし、油を身にかけながら焼く。
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- 5
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- お皿に盛り付け、仕上げにバターを乗せる。
おいしくなるコツ
レモンソルトの皮も一緒に焼いて香りを付ける。
きっかけ
キングサーモンが売られていたので子供の日用として焼いてみました。
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