アプリで広告非表示を体験しよう

*韓国っぽ♡チャプチェ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
さつまいも春雨を使って本場韓国のチャプチェ。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

さつまいも春雨
一袋(100g)
豚肉
80g
玉葱
1/2個
人参
3センチ分
ほうれん草
1/2ワ
a..醤油
大さじ2
a. 砂糖
大さじ1
a. ニンニク
小1片
a. 創味シャンタン
小さじ1強
ひとつまみ
胡椒
一振り
ごま油
小さじ1程
サラダ油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、さつまいも春雨を4分半~お好みの硬さで茹でる(まだ硬かったら5~6分で茹でるといい)

    湯を沸かしている間に材料を切り、下準備をする
  2. 2
    ザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    豚肉は細切り。塩、胡椒で下味を付ける。
  4. 4
    細切りにした人参と玉葱をサラダ油で炒める。
  5. 5
    下茹でしたほうれん草を3センチの長さに切り、加え炒める
  6. 6
    フライパンの真ん中を開けて、豚肉を炒める
  7. 7
    a. の調味料を加え炒める→さつまいも春雨を加え炒める
  8. 8
    仕上げにごま油を加え混ぜお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。 さつまいも春雨は、緑豆春雨とは違ってモチモチした春雨です。私はカルディーで購入しました。 一部の業務スーパーでも小袋とお徳用袋で売ってました。

きっかけ

子供が食べたいと言うので作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする