材料(3〜4人分)
- さつまいも春雨
- 一袋(100g)
- 豚肉
- 80g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3センチ分
- ほうれん草
- 1/2ワ
- a..醤油
- 大さじ2
- a. 砂糖
- 大さじ1
- a. ニンニク
- 小1片
- a. 創味シャンタン
- 小さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 一振り
- ごま油
- 小さじ1程
- サラダ油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- 湯を沸かし、さつまいも春雨を4分半~お好みの硬さで茹でる(まだ硬かったら5~6分で茹でるといい)
湯を沸かしている間に材料を切り、下準備をする
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- 2
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- ザルにあけて水気を切る。
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- 3
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- 豚肉は細切り。塩、胡椒で下味を付ける。
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- 4
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- 細切りにした人参と玉葱をサラダ油で炒める。
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- 5
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- 下茹でしたほうれん草を3センチの長さに切り、加え炒める
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- 6
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- フライパンの真ん中を開けて、豚肉を炒める
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- 7
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- a. の調味料を加え炒める→さつまいも春雨を加え炒める
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- 8
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- 仕上げにごま油を加え混ぜお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べて下さい。
さつまいも春雨は、緑豆春雨とは違ってモチモチした春雨です。私はカルディーで購入しました。
一部の業務スーパーでも小袋とお徳用袋で売ってました。
きっかけ
子供が食べたいと言うので作りました。
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