アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
次の日がもっと美味しい大根とこんにゃくの煮物☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
2分の1個
糸こんにゃく
一袋(6〜8個)
和風出汁パック
一袋
1l
薄口醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチの厚さにカットし、さらにそれを半分にする。
  2. 2
    カットした大根に味がよく染みるように、バッテンに切れ込みをいれる。
  3. 3
    鍋に水、出汁パック、大根、こんにゃくをいれ火にかける。
  4. 4
    10分程度火にかけたら、出汁パックは取り除いておく。
  5. 5
    さらに、20分程度、大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、みりん、醤油を入れ味を整えたら、火を止め出来上がり☆
  7. 7
    すぐ食べても良いですが、少し置いて味を染み込ませたらより美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

大根に切れ込みを入れことで、味の染み込み具合が早くなるのでおすすめです!

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので作ってみました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 18:52
こんばんは❣ 結びこんにゃくが無くて 少し結んでみましたが…(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ) ほっこりととても美味しく頂きました♡
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする