材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 人参
- 正味40g
- えのき
- 1/4株 正味40g
- 揚げ玉
- 大2
- 小ねぎの小口切り(冷凍)
- 大1
- 〇水
- 400cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
小ねぎは冷凍保存が便利です。
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-
- 2
- 鍋に〇、人参、えのきを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせてほぐす。
-
- 3
- 2を器に盛り、揚げ玉と小ねぎをのせて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあった食材と合わせて作りました。
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