アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきと揚げ玉の温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり温かいうどんです♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
人参
正味40g
えのき
1/4株 正味40g
揚げ玉
大2
小ねぎの小口切り(冷凍)
大1
〇水
400cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。

    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268
  2. 2
    鍋に〇、人参、えのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせてほぐす。
  3. 3
    2を器に盛り、揚げ玉と小ねぎをのせて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあった食材と合わせて作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのき万能ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする