厚焼きハムのコーンのせ☆ レシピ・作り方

厚焼きハムのコーンのせ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
厚焼きのボリューミーなハムに、甘いコーンをのせ美味しく食べれる一品☆

材料(2人分)

  • 厚切りハム 2枚
  • コーン(粒缶) 大さじ山盛り3〜4
  • バター 10g
  • しょうゆ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、ハムを焼いていく。両面こんがり焼き色がついたら、火を止めブラックペッパーを少々ふりかけ、お皿にうつす。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、火にかけ、バターが半分溶けたらコーンに入れ軽く炒めたら、醤油を少々たらし、軽く混ぜあじを整えたら出来上がり☆
  3. 3 ハムの上にコーンを盛り付けて完成☆

きっかけ

おいしいハムを頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

コーンに少しニンニクを入れてもガーリック風になり美味しくなります!大人におすすめです!

  • レシピID:1300031922
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムとうもろこし
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る