厚焼きハムのコーンのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りハム 2枚
- コーン(粒缶) 大さじ山盛り3〜4
- バター 10g
- しょうゆ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、ハムを焼いていく。両面こんがり焼き色がついたら、火を止めブラックペッパーを少々ふりかけ、お皿にうつす。
- 2 フライパンにバターをいれ、火にかけ、バターが半分溶けたらコーンに入れ軽く炒めたら、醤油を少々たらし、軽く混ぜあじを整えたら出来上がり☆
- 3 ハムの上にコーンを盛り付けて完成☆
きっかけ
おいしいハムを頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
コーンに少しニンニクを入れてもガーリック風になり美味しくなります!大人におすすめです!
- レシピID:1300031922
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません