三つ葉の大量消費にも!三つ葉とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
子供から大人まで食べやすい料理です。

材料(2~3人分)

三つ葉
一袋
ツナ
1/2缶
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆すりゴマ
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1/2
(お好みで)柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    三つ葉は洗って、さっと茹でておく。(沸騰した、お湯に10秒くらいでOK)水気はしっかりととっておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    三つ葉と混ぜ合わせた☆を和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

三つ葉は茹ですぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しいです。 お好みで柚子胡椒やワサビなどを☆と一緒にまぜると大人の味になります。

きっかけ

三つ葉を沢山いただいたので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
三つ葉 マヨネーズ和え あと一品 三つ葉の大量消費

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする