三つ葉の大量消費にも!三つ葉とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 一袋
- ツナ
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- (お好みで)柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 三つ葉は洗って、さっと茹でておく。(沸騰した、お湯に10秒くらいでOK)水気はしっかりととっておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 三つ葉と混ぜ合わせた☆を和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
三つ葉は茹ですぎないほうがシャキシャキ感が残って美味しいです。
お好みで柚子胡椒やワサビなどを☆と一緒にまぜると大人の味になります。
きっかけ
三つ葉を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません