刺身こんにゃくのおいしい食べ方☆ レシピ・作り方

刺身こんにゃくのおいしい食べ方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
刺身こんにゃくを時間がたっても冷たいまま美味しく食べれる盛り付け方法☆おすすめです!

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 一袋
  • ミニトマト 2個
  • お皿いっぱい
  • アルミホイル

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくはよく水洗いし、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 トマトは飾りに使うので、2分の1にカットしておく。
  3. 3 平らなお皿に氷を敷き詰め、その上にアルミホイルを敷く。
  4. 4 アルミホイルの上に刺身こんにゃくを並べて、飾りにトマトを置いたら出来上がり☆

きっかけ

冷たい刺身こんにゃくが大好きなので、長時間、食卓に置いても冷たくなるように考えてみました!

おいしくなるコツ

氷わーなるべくたくさん使うことで、長時間、食卓に並んでも、冷えたまま美味しく食べれます!

  • レシピID:1300031730
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る