(動画あり)きゅうりとなめことわかめの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- なめこ
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大3
- 海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- YouTubeの動画で詳しい作り方を説明しているのでよろしければご覧下さい。
https://youtu.be/eDzMKRBunKw
-
- 2
- きゅうりは細切りにします。
-
- 3
- なめこは洗って耐熱容器に入れ、蓋をして800Wのレンジで1分加熱します。
水に晒して水気を切ります。
-
- 4
- 乾燥わかめは水で戻します。
-
- 5
- うどんは800Wのレンジで3分加熱します。
流水でしめて水気を切ります。
-
- 6
- お皿にうどんを盛り、きゅうり、水気を切ったわかめ、なめこをのせます。
-
- 7
- 麺つゆを回しかけます。
-
- 8
- 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。
きっかけ
うどんが1玉20円とお買い得だったので、家にあるものをトッピングして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あり