材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ベビーチーズ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ 1
- ☆醤油
- 小さじ 1
- ☆砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ちくわはオレンジの線で半分に、チーズもオレンジの線で切ってちくわの中にチーズを入れる。
☆印の材料は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をけっして1のちくわを焼く。
中火にして、ちくわに焼き色をつけます。
※油は多目がうまく焼けます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、火を止めて☆印の調味料を入れて弱火で絡ませたら出来上がりです。
※強火にすると焦げてしまいます。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずに。
きっかけ
ちくわとチーズが食べたかったので。