チーズちくわ焼き レシピ・作り方

チーズちくわ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • サラダ油 大さじ 1
  • ☆醤油 小さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 ちくわはオレンジの線で半分に、チーズもオレンジの線で切ってちくわの中にチーズを入れる。

    ☆印の材料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をけっして1のちくわを焼く。
    中火にして、ちくわに焼き色をつけます。

    ※油は多目がうまく焼けます。
  3. 3 焼き色がついたら、火を止めて☆印の調味料を入れて弱火で絡ませたら出来上がりです。

    ※強火にすると焦げてしまいます。

きっかけ

ちくわとチーズが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1300031652
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チーズちくわ焼き
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/03/01 15:48
    チーズちくわ焼き
    おいしかったです♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/11/22 09:01
    チーズちくわ焼き
    お弁当サイズにカットして♪ごちそうさまです(*^^*)
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/04/19 07:15
    チーズちくわ焼き
    細かく切って作りました!
    私もお弁当用にと参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る