チーズちくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ベビーチーズ 1個
- サラダ油 大さじ 1
- ☆醤油 小さじ 1
- ☆砂糖 小さじ 1
作り方
-
1
ちくわはオレンジの線で半分に、チーズもオレンジの線で切ってちくわの中にチーズを入れる。
☆印の材料は混ぜておく。 -
2
フライパンに油をけっして1のちくわを焼く。
中火にして、ちくわに焼き色をつけます。
※油は多目がうまく焼けます。 -
3
焼き色がついたら、火を止めて☆印の調味料を入れて弱火で絡ませたら出来上がりです。
※強火にすると焦げてしまいます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- チーズちくわ焼き
レポートを送る
3 件