小麦粉と卵をつけて焼くだけ☆簡単豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
さめても美味しいのでお弁当にも最適な一品☆ケチャップゆマヨネーズをつけて子供もだいすきな一品!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6〜8枚
1〜2個
小麦粉
大さじ4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を少々ふる。
  2. 2
    塩胡椒をした豚肉に小麦粉を両面にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれ、火にかける。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、豚肉を卵にくぐらせ、焼いていく。
  5. 5
    両面しっかり焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりまぶすことで、卵が絡みやすくなる。

きっかけ

簡単で、すぐできるのでつくってみました!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 20:43
子供ウケよかったです!
きくちねこ
美味しそうですね! レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする