ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 水 80ml
- ゼラチン 小さじ1/2
- ヨーグルトクリーム 100g
- (ID:1300030184)
- 純ココアパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
お湯(レンジで加熱したもの使用)にコーヒー、ゼラチンを混ぜ器に入れる。
冷ましてから冷蔵庫へ入れ冷やしかためる。 - 2 ヨーグルトクリーム(ID:1300030184)を作る。
- 3 コーヒーゼリーの上にヨーグルトクリームをのせ、ココアパウダーを茶こしでふるいかけて完成。
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
参考に ヨーグルトクリームで♪ティラミス( ID: 1300030322)
- レシピID:1300031618
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全体的に甘さ控えめになっております。
ヨーグルトクリーム使用でティラミス風に♪