アプリで広告非表示を体験しよう

ラムシャンクのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gollila
柔らかくぷりぷりのラムシャンクです

材料(2人分)

ラムシャンク
2本
玉ねぎ
中一個
人参
一個
セロリ
1本
ニンニク
4カケ
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
粗挽きのもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムシャンクは解凍し、常温にする。よく手で絞り、血を絞ってペーパーでとる。
  2. 2
    ラムシャンクにオリーブオイルを揉み込む。
  3. 3
    塩胡椒とすりおろしたニンニクを馴染ませる。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
  5. 5
    アルミホイルを敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、セロリを載せて塩を軽く振る。
  6. 6
    野菜の上に、下拵えしたラムシャンクを乗せる。
  7. 7
    隙間がないようにアルミホイルを閉じる。
  8. 8
    190度に予熱したオーブンで30分加熱する。
  9. 9
    150度のオーブンで60分加熱する。

おいしくなるコツ

血をよく絞ると、臭みが少なくなります。

きっかけ

ポイントで購入したラムシャンク美味しく食べたくて、作ってみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする