作り方
-
- 1
- ラムシャンクは解凍し、常温にする。よく手で絞り、血を絞ってペーパーでとる。
-
- 2
- ラムシャンクにオリーブオイルを揉み込む。
-
- 3
- 塩胡椒とすりおろしたニンニクを馴染ませる。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
-
- 5
- アルミホイルを敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、セロリを載せて塩を軽く振る。
-
- 6
- 野菜の上に、下拵えしたラムシャンクを乗せる。
-
- 7
- 隙間がないようにアルミホイルを閉じる。
-
- 8
- 190度に予熱したオーブンで30分加熱する。
-
- 9
- 150度のオーブンで60分加熱する。
おいしくなるコツ
血をよく絞ると、臭みが少なくなります。
きっかけ
ポイントで購入したラムシャンク美味しく食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません