材料(2〜3人分)
- 豆乳鍋の残り汁
- 1L程度
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 二個
- 刻みネギ
- 大さじ2杯程度
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳鍋の残り汁を火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ご飯をいれ軽く混ぜる。
-
- 3
- ごはんと汁がなじんだら、溶き卵をいれ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 最後に刻みネギをふりかけ、お好みでポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポン酢を少し入れることでより美味しく出来上がります!
きっかけ
豆乳鍋の残り汁を活用して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません