炊飯器でほろほろおでん★ レシピ・作り方

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ねいも
外で売ってるおでんは原材料が気になるし‥
家で作るにも、何時間もお鍋を見はるのは大変‥
だけど味のしみたおでんが食べたい!
そんなわがままに答えるレシピです✨

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
大根
1本
にんじん
1本
ゆでたまご
4個
☆醤油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆お出汁
900ml

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根、にんじん、☆を下から順番に炊飯器に入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチを押す
  2. 2
    炊飯が終わったらお鍋に移し、黄身に届くように何箇所か爪楊枝を刺したゆで卵を入れて冷ませば完成✨

おいしくなるコツ

卵は半熟にして後入れすることで、とろとろの煮卵になります!

きっかけ

おばあちゃんの作ってくれる味の染みたおでんが本当に美味しいので、パレオにアレンジしてみました!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元大根その他の炊飯器で作る料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 パレオダイエット ダイエット ヘルシー
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

ねいも 小麦粉、砂糖、マーガリン、加工食品、添加物etc‥当レシピではこれらを99.9%排除! 野菜や果物、魚や低脂肪な肉、卵、オリーブオイルやナッツ、発酵食品などを中心に、健康的なレシピを身体に優しい調理法でご紹介!

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