豆乳で!パンミミチーズフォンデュ風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をフライパンで焼く。焼いた後切り取ったものはそのまま5等分にする。
-
- 2
- 耐熱容器に豆乳、キャベツはざく切り、人参はみじん切りにしてから入れ、ラップをかけて、2分500w電子レンジで加熱する。
-
- 3
- シチューの素顆粒を混ぜ、刻んだほうれん草、ツナを加え、チーズをのせる。
-
- 4
- 1、2分加熱し、チーズが溶けたら取り出し、パセリをかけて完成!
きっかけ
もっと簡単に食パンでカレーパンを作る際に出てきたミミを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたパンでも後からミミだけ焼いてもOK♪