シンプルおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おかかに小さじ1の醤油と砂糖ひとつまみを混ぜます。
※こちらの小袋のかつおぶし(2.5グラム)を使いました。 -
2
おにぎりを握ります。
おにぎりの外側おかかを入れます。
ラップでくるんだら出来上がりです。
※おかかに濃いめに味がついているのでご飯には塩をしませんでした。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シンプルおかかおにぎり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とらねこのぱせり2024/03/17 10:15おかかおにぎり、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2024/03/05 16:27レポありがとうございました♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
デラみーやん2024/02/29 00:44海苔も貼り付けてお昼に作っていただきました。
ホッとする味で美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/01/09 16:46☆美味しかったです☆