材料(2人分)
- 豚肉
- 50g〜60g
- もやし
- 一袋
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 2分の1
- 刻みネギ
- 大さじ山もし2〜3杯
- ちくわ
- 1〜2本
- 香味ペースト
- 大さじ2分の1強
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1〜1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- キャベツは一口サイズに、にんじんは細切りに、ちくわは1センチ程度の厚さにかっとしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をいれ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉が炒まったら、にんじんをいれしんなりするまでよく炒める。
-
- 5
- キャベツ、もやし、、ちくわをいれ全体がしんなりするまでよく炒める。
-
- 6
- 具材がよく炒まったら、塩胡椒を少々ふり、香味ペースト、酒、醤油をいれ、味を整えたら、刻みネギをふり出来上がり☆
おいしくなるコツ
香味ペーストはお好みで量を減らしたり、増やしたりして味を調節してください!
きっかけ
野菜炒めが大好きでよく作ってます!