煮込み不要で楽々!玉ねぎと挽肉のドライカレー風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合い挽き)
- 200~250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ショウガ(チューブ)
- 2~3センチ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。火が通ったら、☆を全ていれ、味が全体に染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスや水菜などの野菜や、半熟卵などを付け合せるとカフェ風で見た目も華やかになります。
きっかけ
ひき肉が残っていたので作りました。