アプリで広告非表示を体験しよう

漬けびんちょうまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
そのままでももちろん、漬け丼やお茶漬けにも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

びんちょうまぐろの刺身
6切
醤油
大さじ3.5
小さじ2
みりん
小さじ2
すりごまorいりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
  2. 2
    手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
  3. 3
    手順2が冷めたら手順2にびんちょうまぐろの刺身を入れ冷蔵庫で半日程度寝かせます
  4. 4
    すりごま又はいりごまを入れ混ぜたら完成

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので作りました★

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 22:22
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする