材料(4〜6人分)
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 30g
- からし
- 6g
- 塩
- 2g
- 粉チーズ
- 小1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、溶き卵を入れてスクランブル状に炒めたら冷ましておく。
-
- 3
- 1が冷めたら2、塩、からし、マヨネーズ、粉チーズ、粗挽きコショウを加えよく混ぜる。
きっかけ
カラシが余ってしまっていたので使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません