材料(6人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- かぼちゃ
- 4分の1
- ほうれん草
- 2束
- 市販のカレールウ
- 115g
- 水
- 700㍉
- おろし生姜(チューブ)
- 5㌢
- ケチャップ
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっと湯がいておく。
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- 2
- 玉ねぎは細切り、その他の野菜は一口大に切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉とほうれん草以外の野菜を入れ炒める。
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- 4
- 全体に油がまわったら、水を入れ煮る。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、ほうれん草、おろし生姜とケチャップ、ルウを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡