幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34e635c7ef8f1d5f8df7718cb4967b037b4f22e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、玉ねぎは細切りに、えのき、水菜は2センチ程度の長さにカットする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜をいれ、しんなりするまで茹でる。
- 3 野菜がしんなりしたら、豚肉をいれ、色が変わるまで茹でる。
- 4 茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。
- 5 豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
-
6
茹でた具材をボールにいれ、マヨネーズと和え、味を整えたら出来上がり☆
※マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。
きっかけ
子供が野菜をいっぱいとれるようにつくりました!
おいしくなるコツ
今回は子供用につくったのでもう少しマヨネーズをいれたほうが大人向けになります!
- レシピID:1300031000
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません