幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

幼児用☆豚肉と野菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
マヨネーズの味つけで子供も美味しく食べれる一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎは細切りに、えのき、水菜は2センチ程度の長さにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜をいれ、しんなりするまで茹でる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚肉をいれ、色が変わるまで茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルにあげ、水気をきる。
  5. 5 豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
  6. 6 茹でた具材をボールにいれ、マヨネーズと和え、味を整えたら出来上がり☆
    ※マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。

きっかけ

子供が野菜をいっぱいとれるようにつくりました!

おいしくなるコツ

今回は子供用につくったのでもう少しマヨネーズをいれたほうが大人向けになります!

  • レシピID:1300031000
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ白菜
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る