イカ入り☆海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ニラは2センチ程度の長さに、キャベツは一口サイズにカットしておく。
- 2 イカゲソは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 熱したフライパンに油をいれ、豚肉をよく炒める。
- 4 豚肉が炒まったら、野菜をいれ、玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら、イカをいれよく炒める。
- 6 具材がよく炒まったら塩胡椒をし、味をつけたら、麺を入れよく炒める。
- 7 麺と具材がよく混ぜ合わさったら、砂糖、ウスターソース、オイスターソースをいれ味を整える。
- 8 最後に天かすを入れ!よく混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
海鮮焼きそばは作ったことなかったので、チャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れることで、おいしくなります!
- レシピID:1300030979
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hana 412022/01/07 06:08ニラやゲソや残った食材を使って美味しい一品ができました
-
レモンハイボール2021/05/08 16:54美味しくできました!ありがとうございました!
-
レモンハイボール2021/04/02 01:20美味しくできました!ありがとうございました!
-
( natukitchen )2021/03/26 17:56美味しかったです!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡