人参とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
人参を入れて彩り良く★お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
10cm
小さじ1
○醤油
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします
  2. 2
    ほうれん草は5cm幅に切ります
  3. 3
    鍋にたっぷり水と塩を入れ、沸騰したら人参を入れます
  4. 4
    人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ30秒茹でます
  5. 5
    ザルにあげ水気を切ります
  6. 6
    冷めたら手で絞ります
  7. 7
    ○をいれ混ぜたら完成

きっかけ

お弁当用に作り置きです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする