人参とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

人参とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
人参を入れて彩り良く★お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 10cm
  • 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにします
  2. 2 ほうれん草は5cm幅に切ります
  3. 3 鍋にたっぷり水と塩を入れ、沸騰したら人参を入れます
  4. 4 人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ30秒茹でます
  5. 5 ザルにあげ水気を切ります
  6. 6 冷めたら手で絞ります
  7. 7 ○をいれ混ぜたら完成

きっかけ

お弁当用に作り置きです。

  • レシピID:1300030818
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る