子供用☆薄味鶏そぼろ(豆腐入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
2歳児の子供が食べれるように、うす味で作ってます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
50g
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油をいれ、鶏ひき肉をよく炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉がよく炒まったら豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ☆を入れ味を整える。
    ※最低限の薄味になってます。味を見ながら醤油、砂糖を足してお好みの味にして下さい!

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切って入れてください!

きっかけ

子供が食べれるようにつくってみました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする