材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 50g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をいれ、鶏ひき肉をよく炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉がよく炒まったら豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ☆を入れ味を整える。
※最低限の薄味になってます。味を見ながら醤油、砂糖を足してお好みの味にして下さい!
おいしくなるコツ
豆腐は水気をよく切って入れてください!
きっかけ
子供が食べれるようにつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません